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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Pudim de Tapioca com Calda de Goiabada

Existe uma lenda, que uma índia tupi deu a luz a uma indiazinha e a chamou de Mani. A menina era linda e tinha a pele bem branca. Vivia feliz brincando pela tribo. Toda tribo amava muito Mani, pois ela sempre transmitia muita felicidade por onde passava. Porém, um dia Mani ficou doente e toda tribo ficou preocupada e triste. O pajé foi chamado e fez vários rituais de cura e rezas para salvar a querida indiazinha. Porém, nada adiantou e a menina morreu.

Os pais de Mani resolveram enterrar o corpo da menina dentro da própria oca, pois esta era a tradição e o costume cultural do povo indígena tupi. Os pais regaram o local, onde a menina tinha sido enterrada, com água e muitas lágrimas. Depois de alguns dias da morte de Mani, nasceu dentro da oca uma planta cuja raiz era marrom por fora e bem branquinha por dentro (da cor de Mani). Em homenagem a filha, a mãe deu o nome de Maniva à planta. Os índios passaram a usar a raiz da nova planta para fazer farinha e uma bebida (cauim). Ela ganhou o nome de mandioca, ou seja, uma junção de Mani (nome da indiazinha morta) e oca (habitação indígena).



DIFICULDADE: Fácil TEMPO DE PREPARO: 120 RENDIMENTO: 10 porções


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

Pudim:

  • 1 xícara de tapioca

  • 1 litro de leite morno

  • 200 g de côco ralado

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 6 ovos batidos

Calda:

  • 300 g de goiabada

  • Cerca de 1 xícara de água

MODO DE PREPARO: Pudim:

  1. Misture todos os ingrediente com o leite morno.

  2. Deixe de molho por 1 hora. Mexa de vez em quando pra não empelotar.

  3. Depois coloque no forno em banho maria. Em torno de 30 minutos/40. Espere esfriar, desenforme e regue com a calda. Você também pode fazer no microondas em forma própria por 15 minutos.

Calda:

  1. Corte a goiabada em pedaços, coloque em uma panela com a água e leve ao fogo.

  2. Mexa até dissolver os pedaços, reserve.

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