Um ícone das cozinhas dos recôncavo baiano, perseguido e controverso.
Mais uma herança africana deliciosa.
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
• 400g de pão francês amanhecido
• 1 xícara de chá de leite de côco
• 1 xícara de chá de azeite de dendê
• 1 xícara de chá de cebola picada
• 1/4 de xícara de camarões secos e inteiros, você também pode usar o fresco se preferir
• 1/4 de xícara de castanha de caju torrada e moída
• 1/4 de xícara de amendoim torrado e sem pele moído
• 1/2 de xícara de chá de camarões secos e moídos
• Um pouquinho de peixe desfiado (caso tenha feito a moqueca)
• 3 xícaras de caldo de peixe ou camarão, mas se você só tiver de legumes tá valendo também.
• Um tiquinho de gengibre ralado (opcional)
• Sal a gosto
PREPARO:
1 – Deixe os pães de molho no leite de côco, mas não deixe ficar mole demais.
2 – Bata o pão amolecido no liquidificador e reserve.
3 – Na panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e os camarões rapidamente.
4 – Mexa bem, não pare de mexer.
5 – Adicione o creme de pão batido, o peixe e continue mexendo.
6 – Vá acrescentando o caldo, em fogo brando e não pare de mexer.
7 – Quando estiver soltando do fundo da panela, adicione o gengibre ralado, misture e tire do fogo
8 – Verifique o sal e se tá gostoso.
9 – Enfeite com uns camarões frescos ou secos inteiros e refogados.
10 – Não esquece daquela pimentinha boa pra acompanhar.
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