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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Moqueca Baiana


Vem comigo que vou contar um pouco sobre a origem e ensinar você a preparar essa delícia que reina nas mesas da Bahia e em nossos corações.


É fácil, rápido e deliciosa. Nada de preguiça, vamos pra cozinha!



MOQUECA BAIANA

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

• 4 a 6 postas de peixe branco (depende do número de pessoas e quanto de fome), você também pode usar file de peixe, nesse caso peça um filé alto tipo cação e corte em pedaços

• 2 tomates em rodelas

• 2 cebolas em rodelas

• 1 pimentão verde

• 150 ml de leite de côco

• 50 m de azeite de dendê

• Sal e pimenta a gosto

• Limão

• Coentro


PREPARO:

1 – Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto e aguarde uns minutos enquanto vai cortando os legumes.

2 – Pegue umas rodelas de cebola uma de tomate e uma de pimentão.

3 – Coloque um pouquinho de dendê na panela, aqueça e refogue um pouco para soltar os sabores.

4 – coloque o peixe e faça camadas de cebola, pimentão e tomate.

5 – Regue com leite de côco, um pouco de água ou caldo de peixe e tampe a panela.

6 – Aguarde uns 20 minutos e verifique se o peixe já está cozido.

7 – Regue com mais um pouco de dendê, espere 2 minutos e desligue o fogo.

8 – Salpique coentro picado e leve a mesa com o limão para que cada um se sirva conforme seu gosto.

9 – Sirva com arroz branco, pirão ou uma boa farofinha.

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