Vem comigo que vou contar um pouco sobre a origem e ensinar você a preparar essa delícia que reina nas mesas da Bahia e em nossos corações.
É fácil, rápido e deliciosa. Nada de preguiça, vamos pra cozinha!
MOQUECA BAIANA
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
• 4 a 6 postas de peixe branco (depende do número de pessoas e quanto de fome), você também pode usar file de peixe, nesse caso peça um filé alto tipo cação e corte em pedaços
• 2 tomates em rodelas
• 2 cebolas em rodelas
• 1 pimentão verde
• 150 ml de leite de côco
• 50 m de azeite de dendê
• Sal e pimenta a gosto
• Limão
• Coentro
PREPARO:
1 – Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto e aguarde uns minutos enquanto vai cortando os legumes.
2 – Pegue umas rodelas de cebola uma de tomate e uma de pimentão.
3 – Coloque um pouquinho de dendê na panela, aqueça e refogue um pouco para soltar os sabores.
4 – coloque o peixe e faça camadas de cebola, pimentão e tomate.
5 – Regue com leite de côco, um pouco de água ou caldo de peixe e tampe a panela.
6 – Aguarde uns 20 minutos e verifique se o peixe já está cozido.
7 – Regue com mais um pouco de dendê, espere 2 minutos e desligue o fogo.
8 – Salpique coentro picado e leve a mesa com o limão para que cada um se sirva conforme seu gosto.
9 – Sirva com arroz branco, pirão ou uma boa farofinha.
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