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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Não erre na hora de combinar…

QUEM COMBINA COM O QUE? NÃO ERRE!!! Embora a combinação entre vinhos e comidas dependa bastante do gosto de cada um, há algumas indicações que permitem um melhor aproveitamento tanto dos pratos, quanto dos vinhos a serem degustados.  Veja o que servir com cada tipo de comida. Peixes grelhados, com molhos leves ou crus: espumante brut ou meio-seco, vinho branco seco frutado jovem ou levemente maduro. – Peixes grelhados com molho forte: vinho branco maduro, rosado seco ou tinto jovem meio encorpado. – Bacalhau: tinto jovem meio encorpado ou branco maduro. – Anchova, atum, salmão e sardinha: tinto jovem, branco maduro ou rosado, vinho verde aqui cai bem também. – Carnes com molhos fortes: tinto maduro. – Pato: tinto maduro.  – Peru: Tinto leve ou médio e branco seco. – Caças: tinto maduro robusto. – Queijo Frescal, ricota ou requeijão: branco ou tinto jovem. – Mussarela: branco ou tinto jovem. – Queijo Maturado mole: (briecamembert, etc.): branco maduro ou tinto jovem a maduro. – Provolone: branco maduro ou tinto (jovem ou pouco envelhecido). – Queijo Maturado meio-duro: (emmentalgouda, reino, prato, etc): tinto maduro bem encorpado. – Roquefort e gorgonzola: tinto maduro ou branco doce. – Queijo Maduro duro (parmesão, pecorino, etc.): tinto maduro robusto. Mas acima de tudo, ouse experimente, quem sabe você não descobre novos combinações que agradem ao seu paladar? Não tenha medo de ousar, não tenha medo de errar, só assim podemos descobrir harmonizações perfeitas e outras desastrosas.

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