romaine-carelli-arquivo-de-receitas.jpg

RECEITAS

  • Romaine Carelli

Facas de queijo, você sabe usar?

Quem já não se deparou com aquele lindo conjunto de facas para queijo?

Facas para Queijo | Romaine Carelli | Gastronomia | Cursos de Culinária | Consultoria | Receitas | Rio de Janeiro, RJ

Mas você sabe pra que serve cada uma delas? Sabe como cortar os queijos?

Então seguem algumas dicas:

  1. Devendo ser sempre usada uma faca própria para o efeito, deve haver a preocupação de não alterar o sabor do queijo por outros sabores. Uma preocupação que se deve ter sempre em conta é o fato de utilizar facas de gume liso e nunca de serrilha;

  2. Para um queijo de pasta dura e semi- dura, o ideal é recorrer a uma faca de cabo duplo e de gume largo;

  3. Para um queijo de pasta mole, é conveniente usar uma faca de gume estreito ou até mesmo um fio especial para o corte;

  4. Regra a nunca esquecer: o queijo deve ser cortado desde o centro (ou coração) até à casca.

  5. Então aproveite suas facas do modo certo e conserve bem seus queijos.

  6. O queijo deverá ser objeto de alguma atenção quando da sua compra e conservação.

  7. Verifique se o expositor dos queijos está em boas condições e se estes se encontram na parte mais fria;

  8. Repare nas cascas dos queijos. Estas deverão apresentar-se intactas e sem ranhuras ou golpes que possam provocar uma alteração do sabor original;

  9. Como em todos os alimentos, preste atenção à data de validade, presença obrigatória, queijos vencidos desenvolvem facilmente salmonella.

  10. O local ideal para a conservação dos queijos é um local fresco e arejado, onde a temperatura deverá girar em torno de 6º e os 8º C;

  11. Depois que você começou a fazer uso do queijo, para prolongar as suas propriedades, ele deve ser envolto em papel filme ou em papel de alumínio;

  12. É aconselhável retirar o queijo da geladeira uma ou duas horas antes de servi-lo.

  13. Cuidado ao congelar queijos. Recorra a este método o menor número de vezes possível. Mesmo usando papel vegetal para embrulhar, o período que o queijo pode permanecer congelado nunca deve ser superior a um ou dois meses. Ainda assim é de se esperar uma alteração da textura e sabor.

2 visualizações

Posts recentes

Ver tudo