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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Facas de queijo, você sabe usar?

Quem já não se deparou com aquele lindo conjunto de facas para queijo?

Mas você sabe pra que serve cada uma delas? Sabe como cortar os queijos?

Então seguem algumas dicas:

  1. Devendo ser sempre usada uma faca própria para o efeito, deve haver a preocupação de não alterar o sabor do queijo por outros sabores. Uma preocupação que se deve ter sempre em conta é o fato de utilizar facas de gume liso e nunca de serrilha;

  2. Para um queijo de pasta dura e semi- dura, o ideal é recorrer a uma faca de cabo duplo e de gume largo;

  3. Para um queijo de pasta mole, é conveniente usar uma faca de gume estreito ou até mesmo um fio especial para o corte;

  4. Regra a nunca esquecer: o queijo deve ser cortado desde o centro (ou coração) até à casca.

  5. Então aproveite suas facas do modo certo e conserve bem seus queijos.

  6. O queijo deverá ser objeto de alguma atenção quando da sua compra e conservação.

  7. Verifique se o expositor dos queijos está em boas condições e se estes se encontram na parte mais fria;

  8. Repare nas cascas dos queijos. Estas deverão apresentar-se intactas e sem ranhuras ou golpes que possam provocar uma alteração do sabor original;

  9. Como em todos os alimentos, preste atenção à data de validade, presença obrigatória, queijos vencidos desenvolvem facilmente salmonella.

  10. O local ideal para a conservação dos queijos é um local fresco e arejado, onde a temperatura deverá girar em torno de 6º e os 8º C;

  11. Depois que você começou a fazer uso do queijo, para prolongar as suas propriedades, ele deve ser envolto em papel filme ou em papel de alumínio;

  12. É aconselhável retirar o queijo da geladeira uma ou duas horas antes de servi-lo.

  13. Cuidado ao congelar queijos. Recorra a este método o menor número de vezes possível. Mesmo usando papel vegetal para embrulhar, o período que o queijo pode permanecer congelado nunca deve ser superior a um ou dois meses. Ainda assim é de se esperar uma alteração da textura e sabor.

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