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RECEITAS

Romaine Carelli

Couscous Marroquino

Couscous é um prato berbere originário do Magrebe (lembra dos Tuaregues? então) que fica a Noroeste do continente africano, ali onde fica Marrocos, Argélia e a Tunísia. Em tempos de Império Romano, era conhecido como África menor. Consiste num preparado de sêmola de cereais, é uma moagem incompleta de grãos. Na Tunísia o cuscuz é um prato nacional, aquele prato mais famoso do local. Já no Marrocos e na Argélia é o prato do dia a dia, estilo nosso arroz. O couscous recebe vários ingredientes, você pode servi-lo frio como uma salada, ou pode servi-lo quente com legumes cozidos a sua escolha, algum tipo de carne. Pode acrescentar frutas secas picadas, nozes, amêndoas, o que você mais gostar. É um ingrediente muito versátil.



 

DIFICULDADE: Fácil TEMPO DE PREPARO: 40 RENDIMENTO:4 porções


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 200 g de couscous marroquino

  • 30 g de manteiga

  • 250 ml de caldo de legumes

  • ½ maço de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar o couscous numa tigela.

  2. Juntar o caldo quente e mexer com um garfo.

  3. Deixe hidratar por alguns minutos, e mexa de vez em quando com o garfo pra não empelotar.

  4. Temperar a gosto.

  5. Salpicar a salsinha e misturar.

  6. Se preferir servi-lo quente derreta um pouco de manteiga na frigideira e despeje o couscous já hidratado misture e sirva.

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