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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Bolo de Milho Verde

Os primeiros registro que temos do cultivo do milho datam de pelo menos 7300 anos, e foram encontrados em ilhas próximas ao litoral do México, no golfo do México. Seu nome tem origem indígena caribenha, e significa “sustento da vida”. O milho é alimentação básica de várias civilizações através dos tempos. Os Olmecas, Maias, Astecas e Incas louvam o cereal, mostrando isso inclusive na arte e na religião. O milho simboliza fartura, é um alimento importantíssimo de várias civilizações e culturas. O milho já vem sendo cultivado na América ha aproximadamente 4000 anos. Com as grandes navegações, a partir do século XVI e o início de processo de colonização da América, o milho se expandiu para outras partes do Mundo, sua produção só perde para o trigo e o arroz. Puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma fonte muito importante de energia, o milho conserva sua casca que é rica em fibras. Além das fibras o grão tem proteínas, carboidratos e vitaminas do complexo B. Mas no Brasil só 5% da produção é destinada ao consumo humano. Além de suas virtudes como alimento (onde demonstra uma incrível capacidade para transformar-se em farinha, flocos, pastas, etc.), o milho tem reservadas outras surpresas: tem uso como ingrediente básico para processos industriais. Está na raiz de produtos como amido, azeite e proteínas, bebidas alcoólicas, edulcorantes alimentícios e combustível. Que superpoder tem o milho, hein!? Vamos lá pra receita?

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