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RECEITAS

  • Romaine Carelli

Arroz de Hauçá



3 PORÇÕES APROXIMADAMENTE


VOCÊ VAI PRECISAR DE:

  • 150 g de arroz branco

  • 20 ml de azeite de Oliva (que na Bahia chama de azeite doce)

  • 60 g de cebola branca bem picadinha (brunoise)

  • 100 g de cebola em tiras finas (juliene)

  • 200 ml de leite de côco

  • 50 ml de azeite de dendê

  • 120 g de camarão seco graúdo

  • 300 g de carne seca sem gordura

  • Um bom molho de pimenta para regar a iguaria


PREPARO:


  1. Cortar em cubos e dessalgar a carne seca, cozinhar por 20 minutos na pressão, desfiar, ou cortar em tiras.

  2. Retirar as cabeças dos camarões e lavar bem para retirar o excesso de sal (deixe de molho um pouco e troque a agua 1 horinha resolve).

  3. Coloque o azeite de oliva na panela e refogue a cebola miudinha (leia com sotaque baiano), não deixe dourar, só suar, ficar transparente.

  4. Coloque o arroz e refogue um pouco.

  5. Adicione a agua. Lembre-se que o arroz de Hauçá é um arroz mais inchado, mais cozido. Se você coloca para uma medida de arroz 2 de agua, aqui você deve colocar 2 e ½.

  6. Quando o arroz estiver quase secando, adicione o leite de coco, tampe a panela desligue o fogo e deixe lá.

  7. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite de dendê e passe a cebola cortada em tiras, reserve.

  8. Com mais um pouco de dendê, frite bem a carne seca. Reserve.

  9. Mais dendê e passe os camarões secos.

  10. Monte arroz no centro, carne seca ao redor, e por cima camarões secos e as cebolas.

  11. Não esqueça de regar com um bom molho de pimenta para acompanhar.


O.B.S.: Esse arroz não leva sal. A composição de sabores se dá por conta dos outros elementos.



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