3 PORÇÕES APROXIMADAMENTE
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
150 g de arroz branco
20 ml de azeite de Oliva (que na Bahia chama de azeite doce)
60 g de cebola branca bem picadinha (brunoise)
100 g de cebola em tiras finas (juliene)
200 ml de leite de côco
50 ml de azeite de dendê
120 g de camarão seco graúdo
300 g de carne seca sem gordura
Um bom molho de pimenta para regar a iguaria
PREPARO:
Cortar em cubos e dessalgar a carne seca, cozinhar por 20 minutos na pressão, desfiar, ou cortar em tiras.
Retirar as cabeças dos camarões e lavar bem para retirar o excesso de sal (deixe de molho um pouco e troque a agua 1 horinha resolve).
Coloque o azeite de oliva na panela e refogue a cebola miudinha (leia com sotaque baiano), não deixe dourar, só suar, ficar transparente.
Coloque o arroz e refogue um pouco.
Adicione a agua. Lembre-se que o arroz de Hauçá é um arroz mais inchado, mais cozido. Se você coloca para uma medida de arroz 2 de agua, aqui você deve colocar 2 e ½.
Quando o arroz estiver quase secando, adicione o leite de coco, tampe a panela desligue o fogo e deixe lá.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite de dendê e passe a cebola cortada em tiras, reserve.
Com mais um pouco de dendê, frite bem a carne seca. Reserve.
Mais dendê e passe os camarões secos.
Monte arroz no centro, carne seca ao redor, e por cima camarões secos e as cebolas.
Não esqueça de regar com um bom molho de pimenta para acompanhar.
O.B.S.: Esse arroz não leva sal. A composição de sabores se dá por conta dos outros elementos.
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